Inizio arrow Contorni arrow Melanzane arrow MELANZANE MEDITERRANEE 1
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


MELANZANE MEDITERRANEE 1 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 2 melanzane grandi
  • 6 pomodori san marzano
  • 6 foglie basilico
  • 1 cucchiaio capperi
  • 6 cucchiai pangrattato
  • 1 cucchiaino origano
  • 6 cucchiai olio d'oliva extra-vergine
  • sale
  • pepe


    Mondate le melanzane e tagliatele a fette alte circa 2 centimetri che siano prive di buccia da entrambe i lati.
    Incidetele la superficie di ogni fetta con dei tagli a grata, cospargetele di sale e fatele spurgare dall'acqua di vegetazione amara.
    Lavatele bene e asciugatele accuratamente con un canovaccio pulito o con carta da cucina, ungetene la superficie con 2 cucchiai d'olio e disponetele in una teglia unta con altri 3 cucchiai d'olio.
    Tagliate a pezzetti i pomodori eliminando i semi, strizzateli leggermente e mescolateli all'origano, al basilico tritato, ai capperi, a 1 cucchiaio d'olio, al pangrattato, al sale e al pepe.
    Mescolate bene e ricoprite con questo composto le fette di melanzana.
    Infornate a 200 gradi per circa mezz'ora.
    Servite tiepide o a temperatura ambiente.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link