Inizio arrow Contorni arrow Melanzane arrow MELANZANE IN FORNO ALLA RICOTTA
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


MELANZANE IN FORNO ALLA RICOTTA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 150 g di ricotta fresca
  • 50 g di funghi secchi
  • 4 melanzane piccole
  • 2 spicchi aglio
  • 2 acciughe sotto sale
  • 1 uovo
  • 4 cucchiai formaggio grattugiato
  • prezzemolo
  • 1 pizzico origano
  • olio d'oliva
  • sale
  • pepe


    Mettete i funghi in una terrina, copriteli con acqua tiepida e lasciateli a bagno per circa 30 minuti.
    Lavate le melanzane, eliminate il picciolo e tagliatele a metà nel senso della lunghezza.
    Scavatele al centro e raccogliete la polpa in una ciotola.
    Lessate i gusci per 10 minuti scarsi in acqua salata a bollore.
    Scolateli e adagiateli su carta da cucina con la cavità rivolta verso il basso per eliminare l'acqua residua.
    Nel frattempo lessate nella stessa acqua e per alcuni minuti metà della polpa delle melanzane, quindi scolatela, strizzatela bene e mescolatela con gli spicchi d'aglio e il prezzemolo tritati.
    In una grande terrina mettete la ricotta, quattro cucchiai di formaggio grattugiato, l'uovo, un pizzico di origano, sale e pepe.
    Mescolate e incorporate il trito di polpa di melanzane.
    Strizzate i funghi, lavate e diliscate le acciughe e tritate il tutto.
    Unitelo al composto, amalgamate molto bene e farcite con questo ripieno le barchette di melanzane.
    Disponetele in una pirofila spennellata d'olio e versatene un po' a filo sulla superficie.
    Mettete in forno preriscaldato a 180°C e cuocete per circa 40-50 minuti, bagnando di tanto in tanto con il sugo di cottura.
    Servitele ben calde.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link