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MELANZANE IN FESTA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 4 melanzane tonde piccole
  • 4 pomodori maturi grandi
  • 1 mozzarella grande
  • 2 spicchi aglio
  • 1 ciuffo prezzemolo
  • alcune foglie basilico
  • olio d'oliva
  • sale
  • pepe


    Togliete il picciolo, lavate e asciugate le melanzane.
    Con un coltello affilato tagliatele a petali, in modo da lasciare le fette tutte unite alla base.
    Tagliate a fettine la mozzarella e i pomodori lavati, privati dei semi e asciugati.
    Ponete le melanzane in una teglia spennellata d'olio con la parte aperta verso l'alto.
    Sistemate tra un petalo e l'altro una fettina di pomodoro e una di mozzarella alternandole.
    Tritate finemente un ciuffo di prezzemolo, qualche fogliolina di basilico e due spicchi d'aglio.
    Cospargete le melanzane con il composto, regolate sale e pepe.
    Irroratele con l'olio versato a filo.
    Coprite il recipiente con carta d'alluminio e mettete in forno preriscaldato a 180°C per circa 45 minuti.
    Poi eliminate la carta d'alluminio e proseguite la cottura, sempre in forno a 180°C, per 15-20 minuti.
    Sistemate con delicatezza le melanzane sul piatto da portata, tenuto in caldo, copritele con il sugo di cottura e servitele.
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