Inizio arrow Contorni arrow Melanzane arrow MELANZANE GRATINATE
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


MELANZANE GRATINATE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 450 g di melanzane grigliate
  • 300 g di polpa di pomodoro
  • 1 spicchio aglio
  • basilico
  • timo
  • sale
  • peperoncino
  • 40 g di olio d'oliva
  • 200 g di ricotta
  • 40 g di formaggio grana a scaglie


    Passare al mixer la polpa di pomodoro, unire il succo di uno spicchio di aglio il basilico tritato, il timo, sale e peperoncino tritato.
    Sistemare le melanzane in una pirofila, versarvi la salsa di pomodoro, la ricotta e il grana.
    Coprire con carta stagnola e mettere in forno caldo a 180° per 20 minuti.
    Togliere la carta e far gratinare per 15 minuti.
    Servire tiepido.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link