Inizio arrow Contorni arrow Melanzane arrow MELANZANE FARCITE 1
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


MELANZANE FARCITE 1 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 8 melanzane
  • 2 mozzarelle
  • 800 g di pomodori
  • 1 piantina basilico
  • 1 cucchiaio origano
  • 2 spicchi aglio
  • 1 noce burro
  • olio d'oliva
  • aceto di vino bianco
  • sale
  • pepe


    Pelate i pomodori, sminuzzateli e poneteli in una casseruola con 3-4 cucchiai d'olio e una noce di burro.
    Fate cuocere a calore moderato, mescolando spesso, fino a quando si sarà formata una salsa piuttosto densa, dopodichè togliete dal fuoco e insaporite con sale e pepe.
    Mondate le melanzane e tagliatele a fette nel senso della lunghezza, quindi cospargetele con il sale e fatele riposare in un colapasta, con un peso sopra, per circa tre ore, in modo che emettano l'acqua di vegetazione.
    Strizzatele bene e fatele friggere in un tegame con abbondante olio bollente per 3-4 minuti, quindi scolatele e trasferitele su un foglio di carta assorbente, per eliminare l'unto assorbito in eccesso.
    A questo punto adagiate le fette di melanzana su un canovaccio e mettete su ciascuna una fetta di mozzarella.
    Cospargete con una presa di origano e arrotolate le fette in modo da ottenere tanti involtini.
    Disponetene uno strato in vasi di vetro puliti e asciutti e ricopriteli con qualche cucchiaio della salsa di pomodoro che avete preparato.
    Unite 2 o 3 foglie di basilico, qualche fettina d'aglio, qualche goccia d'aceto e un filo d'olio.
    Formate numerosi strati ripetendo le operazioni descritte, fino ad esaurimento degli ingredienti.
    Al termine, coprite le melanzane farcite con abbondante olio d'oliva, chiudete ermeticamente i vasi e conservate nel frigorifero per 10 giorni.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link