MELANZANE E PEPERONI IN TORTIERA |
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Ingredienti per 4 persone:
1 melanzana grande 1 peperone rosso grande 1 peperone giallo grande 200 g di pomodorini pugliesi 1 mazzetto prezzemolo 1/2 spicchio aglio 3 cucchiai pangrattato 5 cucchiai olio d'oliva extra-vergine sale pepe
Lavate e tagliate la melanzana in fette spesse 1 centimetro e mezzo. Mondate i peperoni dalle coste bianche e dai semi e tagliateli a listerelle. Tagliate grossolanamente i pomodorini eliminando l'acqua di vegetazione e i semi. Ungete una teglia con 2 cucchiai d'olio e copritene il fondo con le fette di melanzana badando a non sovrapporle. Riempite i vuoti tra le fette con altre fette tagliate a pezzi; salate e pepate. Disponete i peperoni sullo strato di melanzane e, su questi, i pomodorini; salate e pepate di nuovo. In una ciotola mescolate il pangrattato con il prezzemolo e l'aglio tritati, sale, pepe e 3 cucchiai di olio. Amalgamate bene e distribuite il composto sulla superficie della preparazione. Infornate a 200 gradi per almeno un'ora. Il fondo delle melanzane dovrà risultare leggermente croccante e la superficie gratinata ma ancora morbida. Servite la preparazione tiepida o fredda.
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