Inizio arrow Contorni arrow Melanzane arrow MELANZANE E PEPERONI IN TORTIERA
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


MELANZANE E PEPERONI IN TORTIERA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1 melanzana grande
  • 1 peperone rosso grande
  • 1 peperone giallo grande
  • 200 g di pomodorini pugliesi
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • 1/2 spicchio aglio
  • 3 cucchiai pangrattato
  • 5 cucchiai olio d'oliva extra-vergine
  • sale
  • pepe


    Lavate e tagliate la melanzana in fette spesse 1 centimetro e mezzo.
    Mondate i peperoni dalle coste bianche e dai semi e tagliateli a listerelle.
    Tagliate grossolanamente i pomodorini eliminando l'acqua di vegetazione e i semi.
    Ungete una teglia con 2 cucchiai d'olio e copritene il fondo con le fette di melanzana badando a non sovrapporle.
    Riempite i vuoti tra le fette con altre fette tagliate a pezzi; salate e pepate.
    Disponete i peperoni sullo strato di melanzane e, su questi, i pomodorini; salate e pepate di nuovo.
    In una ciotola mescolate il pangrattato con il prezzemolo e l'aglio tritati, sale, pepe e 3 cucchiai di olio.
    Amalgamate bene e distribuite il composto sulla superficie della preparazione.
    Infornate a 200 gradi per almeno un'ora.
    Il fondo delle melanzane dovrà risultare leggermente croccante e la superficie gratinata ma ancora morbida.
    Servite la preparazione tiepida o fredda.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link