Inizio arrow Contorni arrow Melanzane arrow MELANZANE DELL'IMAM SVENUTO
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


MELANZANE DELL'IMAM SVENUTO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 6 melanzane lunghe
  • 6 cipolle
  • 3 pomodori grandi
  • 8 spicchi aglio
  • 1/2 cucchiaino sale
  • 4 cucchiaini zucchero
  • 1 bicchiere olio d'oliva extra-vergine
  • 1 mazzetto prezzemolo


    Sbucciate e tagliate le cipolle.
    Fatele rinvenire nell'olio insieme agli spicchi di aglio interi.
    Aggiungete i pomodori sbucciati e tagliati in piccoli pezzi.
    Praticate 4 fenditure lungo il dorso della melanzana.
    Disponete le melanzane l'una vicino all'altra in un tegame di coccio e riempite le fenditure con la farcia di cipolle e pomodori saltati.
    Cospargete di sale e di zucchero.
    Versate due bicchieri d'acqua.
    Coprite e lasciate cuocere su fuoco lento fino a quando diventeranno ben tenere.
    Lasciatele raffreddare.
    Disponete le melanzane in un piatto di servizio e spolveratele con prezzemolo tritato.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link