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CHARLOTTE ALLA PECHINO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • un litro di latte,
  • una stecca di vaniglia,
  • 250 g di riso,
  • 1 kg di pesche,
  • 300 g di zucchero,
  • una scorza di arancia,
  • Kummel,
  • burro per ungere,
  • 300 g di savoiardi.


    Portate a ebollizione il latte nel quale avrete immerso la stecca di vaniglia: unitevi quindi il riso e fatelo cuocere al dente, a fiamma dolcissima.
    Nel frattempo sbucciate e snocciolate le pesche, tagliatele a fette piuttosto alte e sistematele a strati in un ampio tegame, spolverizzando ogni strato con abbondante zucchero; unite anche la scorza di arancia e mezzo bicchiere di acqua e lasciatele cuocere per 5 minuti.
    Intanto il riso sarà pronto: sgocciolatelo alla perfezione, nel caso il latte non si fosse assorbito completamente, levate la stecca di vaniglia ed incorporate lo zucchero rimasto a un bicchierino di kummel, mescolando gli ingredienti.
    Imburrate uno stampo rettangolare dalle pareti liscie e foderatelo interamente di savoiardi imbevuti di kummel (allungato con un po' di acqua) e successivamente strizzati fra le palme delle mani con molta delicatezza.
    Rovesciate all'interno dello stampo uno strato di riso che co prirete con uno di pesche e con uno di savoiardi appena spruzzati di liquido.
    Procedete così fino all'esaurimento degli ingredienti ed ultimate con uno di savoiardi.
    Mettete il dolce su un piatto con un peso sopra e introducete in frigorifero per 3 ore.
    Trascorso questo tempo, immergete velocemente lo stampo nell'acqua bollente, capovolgete il dolce sul piatto da portata e servite.
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