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MELANZANE ALLA PARMIGIANA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1000 g di melanzane
  • 250 g di mozzarella
  • 50 g di formaggio parmigiano grattugiato
  • 30 g di burro
  • salsa di pomodoro
  • olio d'oliva
  • basilico


    Lavate le melanzane, tagliatele a fette, salatele, lasciatele sgocciolare trenta minuti.
    Risciacquatele e asciugatele.
    Friggetele in una padella in olio caldo senza infarinarle.
    Ungete di burro una teglia e quando le melanzane saranno tutte fritte disponetele in uno strato sulla teglia.
    Condite questo primo strato con la salsa di pomodoro, coprite di mozzarella tagliata a fettine, spolverizzate di parmigiano e aggiungete qualche pezzettino di foglia di basilico.
    Ricominciate l'operazione e continuate disponendo tutti gli ingredienti a strati fino al loro esaurimento.
    Ultimate con la salsa di pomodoro e una spolverata abbondante di parmigiano.
    Nel frattempo avrete fatto scaldare il forno a 170 gradi (termostato 5).
    Infornate la teglia e lasciate cuocere cinquanta minuti, finché la superficie non appare uniformemente gratinata.
    Servite nella teglia di cottura.
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