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MELANZANE ALLA MEDITERRANEA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 1500 g di melanzane lunghe
  • 1200 g di pomodori ramati
  • 2 fette pane casereccio
  • 150 g di olive nere snocciolate
  • 70 g di capperi sotto sale
  • 4 filetti d'acciughe sotto sale
  • 2 spicchi aglio
  • 1 presa origano
  • olio d'oliva extra-vergine
  • sale
  • pepe


    Spuntate le melanzane, tagliatele a metà e asportatene delicatamente la polpa, che friggerete in olio bollente dopo averla tagliata a dadini.
    Dissalate i capperi e i filetti di acciughe sotto l'acqua corrente, poi tritateli finemente con le olive e l'aglio.
    Scottate per un minuto i pomodori in acqua bollente, poi sbucciateli, eliminate i semi e tagliateli a dadini.
    Private il pane della crosta e sbriciolatene la mollica.
    Riunite tutti gli ingredienti preparati in una ciotola, aggiungete una presa abbondante di origano, regolate di sale e pepate a piacere.
    Riempite le melanzane con il composto preparato, poi sistematele su una teglia oliata, bagnatele con 3 cucchiai d'olio miscelato con 3 di acqua e cuocetele in forno a 180 gradi per 35 minuti.
    Servitele calde o tiepide.
    Con le melanzane potete condire della pasta corta da completare con pezzetti di mozzarella e basilico.
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