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MATTONNELLE DI PISELLI TRICOLORE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 400 g di piselli freschi sgranati
  • 400 g di carote
  • 200 g di spinaci
  • 12 cl panna
  • 3 uova
  • 30 g di ricotta
  • burro
  • cerfoglio
  • sale
  • pepe


    Lessate separatamente piselli, carote e spinaci.
    Frullate, sempre separatamente, tutte le verdure e mettete il ricavato in tre ciotole diverse.
    In ognuna aggiungete un tuorlo, 1/3 della panna, un po' di sale e pepe.
    In quella degli spinaci mettete anche la ricotta.
    Mescolate con cura gli ingredienti di ogni ciotola e in ultimo incorporatevi in ciascuna gli albumi montati a neve soda.
    Imburrate una pirofila e distribuite a strati metà composto di piselli, metà composto di carote, tutto il composto di spinaci, ancora quello di carote e infine quello di piselli.
    Pressate, livellate con la lama bagnata di un coltello, quindi coprite con un foglio d'alluminio.
    Cuocete in forno preriscaldato a 190°C per 40 minuti.
    Ritirate, fate intiepidire, quindi sformate sul piatto da portata.
    Decorate la mattonella tricolore con rondelle di carote e ciuffi di cerfoglio.
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