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CHARLOTTE ALLA FRUTTA 1 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • due fogli di colla di pesce,
  • 200 g di zucchero,
  • una stecca di vaniglia,
  • mandarinetto,
  • due mele,
  • due pesche,
  • due banane,
  • una fetta di ananas
  • una dozzina di ciliegie,
  • due prugne,
  • due albicocche,
  • 150 g di mandorle,
  • mezzo litro di panna,
  • 350 g di pan di Spagna.


    Mettete ad ammorbidire, in acqua fredda la colla di pesce.
    Ponete nel frattempo al fuoco lo zucchero, con un mestolo di acqua e con la stecca di vaniglia, e lasciate bollire pianissimo lo sciroppo per 15 minuti.
    Togliete quindi dal fuoco ed unite un bicchiere di mandarinetto.
    Sbucciate a questo punto le mele, le pesche e le banane (togliendo il torsolo dalle prime due) e dividete a cubetti; tagliate a triangolini l'ananas; lavate e snocciolate le ciliegie, quindi dividetele a metà; lavate le prugne e le albicocche, asportatene il nocciolo e dividetele a pezzettini.
    Mettete tutta la frutta in una terrina e versatevi sopra lo sciroppo preparato.
    Rimestate con un cucchiaio il legno affinchè tutti i pezzi di frutta si impregnino, quindi ponete in frigorifero per 2 ore.
    Sbollentate le mandorle, pelatele e trituratele grossolana mente; montate la panna.
    Trascorso il tempo stabilito estraete dal frigorifero la frutta, togliendo la stecca di vaniglia; incorporate la panna e le mandorle e mescolate bene gli ingredienti, unendo in ultimo la colla di pesce sciolta a bagnomaria e ben strizzata.
    Inumidite uno stampo da charlotte e foderatelo con fette di pan di Spagna spruzzate leggermente di mandarinetto.
    Versatevi all'interno la frutta e ricoprite il tutto con altre fette di pan di Spagna: introducete in frigorifero per altre 3 ore Prima di servire immergete per un attimo lo stampo in acqua bollente per far scivolare più facilmente il dolce.
    A vostro piacere potete coprire la charlotte con altra panna montata.
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