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CHARLOTTE ALLA CREMA DI ALBICOCCHE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • quindici savoiardi,
  • burro,
  • due uova,
  • mezza tazza di zucchero,
  • una lattina di succo di albicocche,
  • tre fogli di colla di pesce,
  • due cucchiai di succo di limone,
  • qualche goccia di colorante rosso
  • per pasticceria,
  • mezzo litro di panna.


    Rivestite interamente con i savoiardi uno stampo da charlotte leggermente imburrato.
    Ponete i due tuorli in una casseruolina, incorporandovi metà dello zucchero, e montateli fino a quando saranno ben spumosi; unitevi quindi il succo di albicocche e la colla di pesce già ammorbidita in acqua fredda, strizzata e poi diluita a calore tenue.
    Ponete il recipiente a bagnomaria e fate cuocere la crema fino a quando la vedrete ispessirsi.
    Toglietela dal fuoco, incorporatevi il succo di limone e il colorante rosso, in modo che il composto assuma un bel colore arancione.
    Lasciate raffreddare la crema, mescolandola spesso.
    Intanto montate a neve fermissima gli albumi e, a parte, la panna con un po' di zucchero, unendovi, solo quando è completamente montata, il restante zucchero.
    Incorporate il composto di uova prima gli albumi e poi metà della panna montata, amalgamando con delicatezza.
    Versate il tutto nello stampo riempiendolo fino all'altezza dei savoiardi.
    Mettetelo in frigorifero e lasciatelo fino a quando la crema non si sarà ben gelata.
    Capovolgetelo allora su un piatto da dolci e decorate la superficie della charlotte con la restante panna.
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