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LATTUGA RIPIENA 2 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 4 cespi insalata lattuga cappuccia
  • 50 g di lardo
  • 100 g di carne tritata
  • 100 g di salsiccia
  • mollica di pane
  • 1 uovo
  • 10 cl latte
  • 1 cucchiaio formaggio grattugiato
  • poco olio d'oliva
  • alcuni fiocchi burro
  • sale
  • pepe


    In una ciotola mescolate la carne con la salsiccia, la mollica di pane intrisa nel latte e strizzata, un cucchiaio di formaggio grattugiato, sale e pepe.
    Amalgamate e legate l'impasto con l'uovo leggermente sbattuto.
    Eliminate le foglie esterne e parte del torsolo delle lattughe, lavatele.
    Sbollentatele intere in acqua salata per 3 minuti.
    Sgocciolatele, allargate con delicatezza le foglie, fra l'una e l'altra distribuite il ripieno, ricomponete il cespo e legatelo alla sommità con lo spago bianco da cucina.
    Distribuite sul fondo di una teglia le fettine di lardo tagliate sottili, adagiatevi sopra le lattughe, conditele con poco olio e alcuni fiocchetti di burro, aggiungete mezzo bicchiere d'acqua, coprite e cuocete a calore moderato per mezz'ora o poco più.
    Ritirate, passate sul piatto da portata e servite caldo.
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