Inizio arrow Contorni arrow Peperoni arrow INVOLTINI DI PEPERONE 1
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


INVOLTINI DI PEPERONE 1 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 80 g di formaggio parmigiano reggiano poco stagionato
  • 6 filetti d'acciughe sott'olio
  • 1 spicchio aglio
  • 1 ciuffo prezzemolo
  • 5 cucchiai olio d'oliva
  • 1 pizzico sale


    Abbrustolire i peperoni sul fuoco finché la pellicola esterna si stacchi dalla polpa, quindi eliminatela insieme ai semi e ai filamenti bianchi.
    Dividete la polpa d'ogni peperone in sei strisce regolari e tenete da parte gli eventuali ritagli di peperoni.
    Lavate il prezzemolo, tritatelo fine insieme all'aglio e ai ritagli di peperone.
    Dividete i filetti d'acciughe a pezzetti e riducete in scaglie il formaggio; metteteli in una terrina con l'aglio e il peperone tritato, buona parte del prezzemolo, tre cucchiai d'olio e amalgamate il tutto.
    Suddividete il composto preparato spalmandolo su ogni falda di peperone, arrotolate le falde su se stesse formando degli involtini, disponeteli su un piatto, condite con un pizzico di sale, il prezzemolo e l'olio rimasti, coprite e tenete in frigo proni per essere serviti, tenendo conto che resistono 24 ore.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link