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INSALATINA PROFUMATA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 6 carciofi freschissimi
  • 600 g di filetto di manzo tritato
  • 100 g di insalatina tenera a foglie piccole (soncino, insalata rucola, insalata riccia)
  • 2 cipollotti
  • 2 limoni
  • 50 g di formaggio parmigiano
  • 1 cucchiaino senape forte
  • erba cipollina
  • olio d'oliva extra-vergine
  • alcune gocce aceto balsamico
  • sale
  • pepe bianco in grani


    Eliminate il gambo e le foglie esterne più dure dei carciofi.
    Tagliateli a metà, togliete il fieno e immergeteli in una ciotola con acqua fredda acidulata con il succo di un limone.
    Mondate, lavate e sgocciolate l'insalata e i cipollotti.
    Affettate sottilmente i cipollotti.
    Emulsionate qualche cucchiaio d'olio con la senape, il sale, una macinata di pepe e l'erba cipollina tagliuzzata fine.
    Separatamente, preparate il condimento per l'insalata con un poco di succo di limone, sale, pepe e 4 cucchiai d'olio.
    Sgocciolate i carciofi, asciugateli e affettateli molto sottili.
    Mescolateli all'insalata, unite i cipollotti e condite con la salsina preparata.
    Aggiungete qualche goccia di aceto balsamico e una leggera macinata di pepe.
    Insaporite la carne di manzo tritato con il condimento alla senape e distribuitela al centro dell'insalata.
    Cospargete il tutto con piccole scaglie di parmigiano e portate subito in tavola.
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