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INSALATINA PRIMAVERILE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • carciofi
  • succo di limone
  • carotine
  • formaggio emmenthal
  • sale
  • pepe
  • olio d'oliva extra-vergine


    E' una preparazione delicata che si serve come contorno, ma pu= anche figurare tra gli antipasti di magro, o in una cena fredda.
    Mondate i carciofi, metteteli per qualche tempo a bagno in acqua acidulata con succo di limone perché non anneriscano; sgocciolateli, scartate tutte le parti legnose o pungenti e poi affettateli sottilmente.
    Raschiate e lavate le carotine e grattugiatele con l'apposita grattugia a fori larghi in modo da ottenere delle asticciole simili a fiammiferi.
    Con lo stesso attrezzo grattugiate pure l'emmenthal.
    Riunite i tre ingredienti in una ciotola, condite con sale, pepe e olio extra vergine e portate subito in tavola.
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