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Pellegrino Artusi


PAN BAGNATO ALLA PROVENZALE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 4 pani rotodi,
  • 12 filetti di acciuga,
  • 3 pomodori,
  • 2 cipolle,
  • 2 spicchi d'aglio,
  • 1 peperone verde,
  • 1 grosso finocchio,
  • 12 olive verdi snocciolate,
  • 12 olive nere snocciolate,
  • 200g. di tonno al naturale,
  • 2 uova,
  • 4 cucchiai di aceto di vino,
  • 6 cucchiai di olio d'oliva,
  • sale,
  • pepe.


    Mettete le uova in un pentolino con acqua fredda, portate a ebollizione e cuocete per 7 minuti, poi sgusciatele e tagliatele a rondelle. Preparate un condimento con l'olio, l'aceto, pepe e sale. Lavate e asciugate i pomodori e tagliateli a fette rotonde. Pelate e tritate le cipolle. Sgocciolate il tonno e le acciughe.
    Sminuzzate il peperone e il finocchio lavati e mondati. Tritate l'aglio sbucciato finemente. Trasferite tutto in un'insalatiera, aggiungete le olive e mescolate.
    Tagliate i pani in due nel senso dello spessore, togliete la mollica e bagnate ogni metà con il condimento.
    Distribuite sulle basi il ripieno e ricoprite con la calotta.
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