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BAVARESE DI ZABAIONE 1 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • Quattro fogli di colla di pesce,
  • cinque tuorli, 150 g di zucchero,
  • quindici cucchiai di marsala,
  • mezzo litro di panna montata.


    Mettete la colla di pesce ad ammorbidire in un po' d'acqua fredda ed intanto sbattete in una casseruolina con un cucchiaio di legno i tuorli con lo zucchero, fino a quando saranno diventati spumosi.
    Versatevi il marsala, poco per volta, e mettete il recipiente a bagnomaria: lasciate quindi cuocere lo zabaione fino a quando comincerà a gonfiarsi, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
    Togliete il recipiente dal fuoco e lasciate raffreddare lo zabaione.
    Unite quindi la panna montata mescolando con delicatezza; mettete il composto in uno stampo scannellato e lasciatelo gelare in frigorifero per circa 2 ore.
    Al momento di servire immergete lo stampo per un attimo in acqua bollente, poi capovolgete il dolce su un piatto da portata.
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