Ingredienti per 6 persone:
sei fogli di colla di pesce, 250 g di fragoloni, 360 g di fragole di bosco, un bicchierino di maraschino, 50 g di zucchero a velo, un'arancia, mezzo litro di panna, burro per ungere.
Fate ammorbidire in acqua fredda la colla di pesce. Pulite i fragoloni, lavateli, sgocciolateli e metteteli in una terrina; cospargeteli di zucchero e spruzzateli con un bicchierino di maraschino, quindi lasciateli macerare per 30 minuti. Pulite, lavate e setacciate le fragoline, insieme con la metà dei fragoloni sgocciolati dal liquore, facendo cadere il passato in una terrina: incorporatevi lo zucchero a velo, anch'esso setacciato, e il succo di un'arancia. Quindi strizzate bene la colla di pesce, fatela sciogliere a bagnomaria e unitela agli altri ingredienti. Mescolate il tutto fino a ottenere un composto amalgamato alla perfezione. Montate la panna e aggiungetela con grande delicatezza al composto. Imburrate uno stampo da budino dalle pareti scannellate, versatevi il composto, livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio e introducete in frigorifero per 3 ore. Capovolgete quindi su un piatto da portata: per compiere con più facilità l'operazione immergete per qualche attimo lo stampo nell'acqua bollente. Decorate la bavarese con i fragoloni rimasti e servite.
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