Inizio arrow Contorni arrow Insalate arrow INSALATA RACHEL
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


INSALATA RACHEL PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 200 g di patate
  • 200 g di asparagi
  • 3 carciofi
  • 1 cuore sedano bianco
  • 1 tartufo bianco d'alba a lamelle sottili
  • 10 cl maionese
  • 1/2 limone (succo)
  • sale


    Lavate e lessate le patate, con la buccia, in acqua leggermente salata; scolatele e sbucciatele ancora calde.
    Nel frattempo pulite gli asparagi eliminando tutta la parte bianca del gambo, lavateli molto bene e lessateli in 2 litri di acqua bollente leggermente salata.
    Appena cotti, scolateli e lasciateli raffreddare a temperature ambiente.
    Pulite i carciofi, eliminate le foglie esterne più dure e il gambo, tagliate la parte con le spine e ricavatene soltanto il fondo, eliminando anche l'eventuale fieno.
    Fateli lessare in una pentola con un litro di acqua fredda leggermente salata e acidulata con il succo di mezzo limone.
    Tagliate a piccoli spicchi le patate e i fondi di carciofo appena cotti e metteteli in una capace terrina.
    Pulite, lavate e tagliate a pezzetti il sedano bianco e unitelo alle patate e ai carciofi.
    Salate leggermente e condite con due terzi della maionese, mescolando bene ma con delicatezza, per non frantumare le verdure.
    Sistemate questa insalata in una coppa di vetro, livellandone bene la superficie.
    Adagiate sul tutto le punte di asparagi sistemate a raggiera con la punta verso l'interno.
    Al centro della coppa versate la rimanente maionese, in modo da ricoprire parzialmente le punte di asparagi che vi convergono.
    Cospargete, infine, con sottili lamelle di tartufo bianco la preparazione e servitela subito in tavola.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link