INSALATA PICCANTE DI PATATE |
|
|
|
Ingredienti per 4 persone:
700 g di patate non farinose 4 cetriolini 4 cipolline sott'aceto 2 acciughe sotto sale 1 peperone sott'aceto 1 uovo capperi 1/2 cucchiaino senape prezzemolo 3 cucchiai aceto di vino 3 cucchiai olio d'oliva sale pepe
Lessate le patate con la buccia. Pelatele e tagliatele a fettine. Sistematele in un'insalatiera e lasciatele raffreddare. Rassodate l'uovo, sgusciatelo e quando è freddo passate il tuorlo al setaccio. Raccogliete il passato in una ciotola, aggiungetevi le acciughe lavate, diliscate e tritate, il prezzemolo, i capperi, le cipolline, i cetriolini tritati, il peperone a pezzetti piccolissimi. Mescolate bene. In un'altra ciotola emulsionate battendo con una piccola frusta tre cucchiai d'aceto e tre d'olio, mezzo cucchiaino di senape, sale, pepe. Versate questo condimento sul trito di acciughe, amalgamate bene e, se occorre, aggiungete un po' d'olio per diluire. Amalgamate e versate la salsa sulle patate. Mescolate con delicatezza e servite.
|