Inizio arrow Contorni arrow Insalate arrow INSALATA PICCANTE DI PATATE
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


INSALATA PICCANTE DI PATATE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 700 g di patate non farinose
  • 4 cetriolini
  • 4 cipolline sott'aceto
  • 2 acciughe sotto sale
  • 1 peperone sott'aceto
  • 1 uovo
  • capperi
  • 1/2 cucchiaino senape
  • prezzemolo
  • 3 cucchiai aceto di vino
  • 3 cucchiai olio d'oliva
  • sale
  • pepe


    Lessate le patate con la buccia.
    Pelatele e tagliatele a fettine.
    Sistematele in un'insalatiera e lasciatele raffreddare.
    Rassodate l'uovo, sgusciatelo e quando è freddo passate il tuorlo al setaccio.
    Raccogliete il passato in una ciotola, aggiungetevi le acciughe lavate, diliscate e tritate, il prezzemolo, i capperi, le cipolline, i cetriolini tritati, il peperone a pezzetti piccolissimi.
    Mescolate bene.
    In un'altra ciotola emulsionate battendo con una piccola frusta tre cucchiai d'aceto e tre d'olio, mezzo cucchiaino di senape, sale, pepe.
    Versate questo condimento sul trito di acciughe, amalgamate bene e, se occorre, aggiungete un po' d'olio per diluire.
    Amalgamate e versate la salsa sulle patate.
    Mescolate con delicatezza e servite.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link