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INSALATA MARINATA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di patatine novelle
  • 250 g di zucchine
  • 1 peperone rosso
  • 1 cipollotto
  • 1 cuore piccolo sedano
  • origano
  • 4 cucchiai olio d'oliva extra-vergine
  • 2 cucchiai aceto aromatico
  • sale
  • pepe


    Le patate lessate restano più compatte e assorbono meno condimento se sono ben fredde.
    Lessate le patate con la buccia in acqua poco salata, poi spellatele e tagliatele a tocchetti.
    Spuntate le zucchine, lessatele al dente in acqua poco salata, lasciatele intiepidire e tagliatele a cubetti.
    Fate ammorbidire il peperone per 10' circa nel forno caldo a 200 gradi poi eliminate semi e parti bianche e tagliate la polpa a dadini.
    Riunite le verdure in una insalatiera, unite il sedano pulito e a pezzetti, cospargete con l'origano e mescolate.
    Tritate grossolanamente il cipollotto e soffriggetelo nell'olio, senza fargli prendere colore.
    Unite l'aceto, una presa di sale e pepe, lasciate sobbollire un attimo quindi versate il condimento sulle verdure.
    Mescolate ancora con cura e lasciate insaporire almeno un'ora, mescolando ogni tanto.
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