Inizio arrow Contorni arrow Insalate arrow INSALATA INVERNALE AL ROQUEFORT
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


INSALATA INVERNALE AL ROQUEFORT PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 3 cespi insalata belga (indivia)
  • 2 pere kaiser ben sode
  • 1/2 limone
  • 50 g di formaggio roquefort
  • per il condimento:
  • 4 cucchiai olio d'oliva extra-vergine
  • 2 cucchiai succo di limone
  • 1 cucchiaino yogurth (facoltativo)
  • gherigli di noci spezzettati
  • sale
  • pepe


    Lavate e affettate a listerelle di 1 centimetro l'insalata belga e ponetela in un'insalatiera.
    Sbucciate e private del torsolo le pere; dividetele in quarti e tagliatele a tocchetti che spruzzerete con il succo di mezzo limone per evitare che anneriscano; unite la frutta all'insalata.
    Sbriciolate il roquefort e mettete anch'esso nell'insalatiera.
    Preparate il condimento: emulsionate l'olio, il succo di limone, lo yogurth se vi piace, sale e pepe.
    Versate nell'insalatiera e mescolate delicatamente il tutto.
    Cospargete con i gherigli di noci e servite con pane integrale.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link