INSALATA INVERNALE AL ROQUEFORT |
|
|
|
Ingredienti per 4 persone:
3 cespi insalata belga (indivia) 2 pere kaiser ben sode 1/2 limone 50 g di formaggio roquefort per il condimento: 4 cucchiai olio d'oliva extra-vergine 2 cucchiai succo di limone 1 cucchiaino yogurth (facoltativo) gherigli di noci spezzettati sale pepe
Lavate e affettate a listerelle di 1 centimetro l'insalata belga e ponetela in un'insalatiera. Sbucciate e private del torsolo le pere; dividetele in quarti e tagliatele a tocchetti che spruzzerete con il succo di mezzo limone per evitare che anneriscano; unite la frutta all'insalata. Sbriciolate il roquefort e mettete anch'esso nell'insalatiera. Preparate il condimento: emulsionate l'olio, il succo di limone, lo yogurth se vi piace, sale e pepe. Versate nell'insalatiera e mescolate delicatamente il tutto. Cospargete con i gherigli di noci e servite con pane integrale.
|