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INSALATA GELLÉRT PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1000 g di barbabietole
  • aceto di vino
  • 30 g di rafano (o ramolaccio o crèn)
  • zucchero
  • succo di limone
  • 30 cl salsa maionese
  • senape francese
  • sale
  • cumino
  • pepe di caienna
  • alcune foglie insalata lattuga
  • prezzemolo


    Quest'insalata è la creazione di Kßroly Gundel, cuoco e buongustaio famosissimo dell'inizio di questo secolo e membro di una famiglia molto nota di alberghieri e ristoratori ungheresi.
    Negli anni Novecento la famiglia aveva preso in affitto l'Albergo Gellért (Gherardo) ancor'oggi esistente, ecco l'origine del nome dell'insalata.
    Lavate bene le barbabietole e cuocetele in molta acqua a fuoco dolce, finché diventeranno tenere.
    Ora pelatele e tagliatele a fettine.
    Nel frattempo avrete preparato una salsa abbondante di aceto, sale, zucchero e ramolaccio con l'aggiunta di mezzo litro d'acqua.
    Fate macerare le barbabietole una giornata intera nella salsa.
    Il giorno dopo, scolate, tagliate le barbabietole a striscioline e prima di servirle mettetele nell'insalatiera dove avrete versato la maionese insaporita con pepe di Caienna, succo di limone e senape.
    Decorate i bordi del piatto con foglie di lattuga verde e sopra mettete qualche foglia di prezzemolo.
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