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PROFITEROLES AL CIOCCOLATO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 100 gr di cioccolato fondente,
  • 30 bigné pronti,
  • 3 tuorli,
  • 1/2 lt di latte,
  • 3 cucchiai di zucchero,
  • 1 cucchiaio di farina,
  • 1/2 It di panna montata zuccherata a piacere.


    Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
    In un casseruolino montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina sempre mescolando e poi il latte lentamente, a filo perché non si formino grumi.
    Mettete sul fuoco, portate a bollore mescolando con energia quando la crema comincia a ispessirsi e cuocete un paio di minuti sempre mescolando.
    Incorporatevi il cioccolato fuso caldo e mescolate ancora.
    Mentre la crema raffredda, praticate un'incisione sul fondo dei bigné.
    Trasferite delicatamente la panna montata in una tasca da pasticciere e riempite a uno a uno i bigné.
    Disponeteli a piramide sul piatto da portata, fatevi colare la crema al cioccolato ormai fredda e decorate con fiocchetti di panna.
    Deliziosi anche i profiteroles al cioccolato bianco:
    in questo caso però preparate la crema con solo 2 cucchiai di zucchero e aumentate appena la quantità di farina.
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