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INSALATA DI VALERIANA ED ARANCE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 120 g di insalata tipo valeriana
  • 2 arance sanguinelle (o tarocchi)
  • 2 cespi insalata belga (indivia)
  • 1 cipollotto fresco
  • 4 cucchiai olio d'oliva extra-vergine
  • 2 cucchiai aceto balsamico
  • 1 cucchiaio aceto di vino rosso
  • sale
  • pepe bianco


    Tagliate il fusto dell'indivia e sfogliatela, cercando di selezionare le foglie per lunghezza, lavatela ed asciugatela; tagliate finemente il cipollotto e tenetelo da parte.
    Sbucciate le arance, recuperate gli spicchi, pelateli a vivo, recuperando anche il succo che ne fuoriuscirà.
    In una terrina, riunite l'aceto, l'olio, il sale, il pepe ed il succo di arancia; frustate bene la salsa.
    Su ogni piatto disponete le foglie di indivia, ponetevi sopra la valeriana, gli spicchi d'arancia, sistemandoli tra le foglie di valeriana e quelle di indivia; cospargete di cipollotto tritato e condite con la salsa già pronta.
    Servite.
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