INSALATA DI VALERIANA ED ARANCE |
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Ingredienti per 4 persone:
120 g di insalata tipo valeriana 2 arance sanguinelle (o tarocchi) 2 cespi insalata belga (indivia) 1 cipollotto fresco 4 cucchiai olio d'oliva extra-vergine 2 cucchiai aceto balsamico 1 cucchiaio aceto di vino rosso sale pepe bianco
Tagliate il fusto dell'indivia e sfogliatela, cercando di selezionare le foglie per lunghezza, lavatela ed asciugatela; tagliate finemente il cipollotto e tenetelo da parte. Sbucciate le arance, recuperate gli spicchi, pelateli a vivo, recuperando anche il succo che ne fuoriuscirà. In una terrina, riunite l'aceto, l'olio, il sale, il pepe ed il succo di arancia; frustate bene la salsa. Su ogni piatto disponete le foglie di indivia, ponetevi sopra la valeriana, gli spicchi d'arancia, sistemandoli tra le foglie di valeriana e quelle di indivia; cospargete di cipollotto tritato e condite con la salsa già pronta. Servite.
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