INSALATA DI SPINACI E CAPESANTE |
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Ingredienti per 4 persone:
300 g di spinaci novelli 8 capesante 8 pomodorini ciliegia 1 scalogno 1 limone 1/2 bicchiere vino bianco 1 ciuffo prezzemolo olio d'oliva aceto di vino sale pepe in grani
Aprite le capesante, pulitele e lavatele. Mettetele in un tegamino con un po' d'olio. Versate il vino bianco, lasciate sfumare e restringere il liquido di cottura. Salate e pepate. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà. Mondate e lavate ripetutamente sotto l'acqua corrente gli spinaci eliminando i gambi e le foglie più dure. Sgocciolateli e metteteli in una insalatiera con i pomodorini. Unite gli spicchi di limone spellati al vivo e tagliati a pezzetti. In una ciotola preparate una vinaigrette emulsionando un ciuffo di prezzemolo con lo scalogno tritati, l'aceto, l'olio, il sale e il pepe. Condite l'insalata e mescolate. Aggiungete le capesante e servite.
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