Inizio arrow Contorni arrow Insalate arrow INSALATA DI SPINACI E CAPESANTE
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


INSALATA DI SPINACI E CAPESANTE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di spinaci novelli
  • 8 capesante
  • 8 pomodorini ciliegia
  • 1 scalogno
  • 1 limone
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • 1 ciuffo prezzemolo
  • olio d'oliva
  • aceto di vino
  • sale
  • pepe in grani


    Aprite le capesante, pulitele e lavatele.
    Mettetele in un tegamino con un po' d'olio.
    Versate il vino bianco, lasciate sfumare e restringere il liquido di cottura.
    Salate e pepate.
    Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.
    Mondate e lavate ripetutamente sotto l'acqua corrente gli spinaci eliminando i gambi e le foglie più dure.
    Sgocciolateli e metteteli in una insalatiera con i pomodorini.
    Unite gli spicchi di limone spellati al vivo e tagliati a pezzetti.
    In una ciotola preparate una vinaigrette emulsionando un ciuffo di prezzemolo con lo scalogno tritati, l'aceto, l'olio, il sale e il pepe.
    Condite l'insalata e mescolate.
    Aggiungete le capesante e servite.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link