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TARTUFI AL COGNAC PDF Stampa E-mail
Ingredienti:

  • 150 g di cioccolato fondente,
  • 20 g di burro,
  • 1 dl di panna liquida freschissima,
  • 10 cl di Cognac,
  • cacao in polvere q.b.


    Tritate grossolanamente il cioccolato, ponetelo in una bastardella e scioglietelo a bagnomaria.
    Portate lentamente a ebollizione, in un tegame, la panna; quindi toglietela dal fuoco e unitevi il cioccolato.
    Fate riposare al fresco il composto (l'ideale è per una notte).
    Sempre a bagnomaria, scaldate di nuovo il composto aggiungendo il burro, il Cognac e mescolando fino a che il burro non si sia sciolto; sbattete la miscela sino a ottenere una crema uniforme.
    Versatela in una teglia rettangolare foderata con pellicola trasparente e lasciate raffreddare nel frigorifero per un'ora circa.
    Quando il composto è freddo dividetelo a pezzetti e con le mani formate velocemente delle palline che rivestirete di buon cacao amaro.
    Mantenete al fresco.
    Mettete i tartufi in pirottini di carta, disponeteli su un piatto da portata e teneteli in frigorifero fino al momento di servirli.
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