INSALATA DI RADICCHIO E MELE |
|
|
|
Ingredienti per 4 persone:
250 g di radicchio rosso, 2 mele granny smith, 6 noci, 1/2 cucchiaio di senape, 2 cucchiai di aceto di vino, 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine, sale, pepe.
Mondate, lavate e scolate il radicchio, poi tagliatelo abbastanza fine. Sgusciate le noci e tagliate i gherigli a pezzettini. Lavate le mele, sbucciatele e tagliatele a dadini o bastoncini. Condite il radicchio con sale, pepe, un cucchiaio di aceto e 2 di olio. In una fondina sciogliete la senape con il resto dell'aceto e dell'olio, amalgamate e pepate. Disponete su un piatto di servizio il radicchio a pezzetti, completate con i dadini di mela e le noci e versate su tutto la salsa. Potete guarnire con qualche fettina di mela e dei ciuffetti di radicchio.
|