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INSALATA DI PROSCIUTTO E MELAGRANA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 2 cespi di insalata lattuga,
  • 2 cespi di radicchio rosso di Verona,
  • 1 cespo di insalata belga,
  • 1 melagrana,
  • 120 g di prosciutto crudo a fettine,
  • 300 g di formaggio grana grattugiato,
  • aceto di vino,
  • olio d'oliva extra-vergine,
  • burro,
  • sale.


    Mondate e lavate le foglie delle insalate, quindi asciugatele e spezzettate le foglie di lattuga con le mani, lasciate intere quelle di belga e di radicchio.
    Sgranate la melagrana, schiacciatene 2 cucchiai e passate il succo ricavato attraverso un colino.
    Versate in una ciotolina 1/2 cucchiaio di aceto, un pizzico di sale, il succo di melograno e 4 cucchiai di olio quindi emulsionate il tutto per circa 2 minuti fino ad ottenere una salsina densa.
    Prendete una padella antiaderente e riscaldatela a fuoco medio, quindi scioglietevi una noce di burro e, alzando la fiamma, versatevi 50 g di grana, formando uno strato uniforme.
    Cuocete la frittatina da entrambi i lati per circa un minuto per lato, quindi togliete dalla padella e appoggiate su carta assorbente.
    Allo stesso modo preparate le altre frittatine facendo sciogliere un'altra noce di burro quando necessario.
    Sistemate le foglie di insalata al centro di un'insalatiera e cospargetela con i chicchi di melograno e le fettine di prosciutto, quindi contornatela con le frittatine e portate subito in tavola, mescolando solo un attimo prima di servire.
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