Inizio arrow Contorni arrow Insalate arrow INSALATA DI PORCINI ALL'ERBA CIPOLLINA
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


INSALATA DI PORCINI ALL'ERBA CIPOLLINA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 700 g di funghi porcini sodi,
  • 1 cuore di insalata riccia,
  • 1 mazzetto di rucola,
  • 2 pomodori medi a concassè,
  • 1 cucchiaio di erba cipollina,
  • sale,
  • pepe bianco.


    Per condire a freddo:

  • 15 cl di olio d'oliva extra-vergine,
  • 5 cl di aceto di vino rosso,,
  • sale,
  • pepe bianco.


    Per condire a caldo:

  • 5 cl di vino bianco,
  • 5 cl di brodo vegetale,
  • 10 cl di olio d'oliva extra-vergine,
  • alcune gocce di olio d'aglio (o olio di tartufo),
  • sale,
  • pepe bianco.


    Pulire per bene i porcini.
    Tagliarli a rondelle fini, disporre le fettine sui piatti.
    Al centro mettere l'insalata riccia e la rucola lavata, tagliata ed insaporita e sopra ad esse i rimanenti porcini tagliati e la concassè di pomodoro.
    Cospargere il tutto di erba cipollina.
    Chi desidera condire l'insalata a freddo dovrà mettere nel mixer l'olio e l'aceto con sale e pepe bianco e frullare il tutto.
    Per servire l'insalata con il condimento caldo procedere in questo modo: mettere il brodo vegetale e il vino bianco in una casseruola; portare ad ebollizione e lasciare ridurre quasi completamente.
    Togliere dal fuoco ed iniziare a montare la salsa incorporando l'olio a filo come si procede normalmente per fare una maionese, aggiungere qualche goccia di olio di aglio o di tartufo, l'erba cipollina, aggiustare di sale e pepe bianco di mulinello.
    Condire l'insalata e servire.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link