INSALATA DI POMODORI E CETRIOLI 1 |
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Ingredienti per 4 persone:
4 pomodori non troppo maturi, 2 cetrioli, 2 cucchiai di capperi sott'aceto, 1 cipolla, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 ciuffo di basilico, alcune foglie di dragoncello, 1 cucchiaio di aceto di vino, 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine, sale.
Scegliete i cetrioli con la buccia non troppo spessa, lavateli con uno spazzolino e affettateli. Metteteli a scolare, stesi su un piatto inclinato o su un setaccio. Tritate il prezzemolo e il dragoncello e tagliate la cipolla ad anelli. Lavate i pomodori e affettateli; disponeteli al centro di un piatto con intorno i cetrioli. Cospargete i pomodori con gli anelli di cipolla e il trito aromatico. Condite con una salsa preparata emulsionando l'olio con l'aceto e il sale e decorate con foglie di basilico e capperi.
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