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INSALATA DI PEPERONI 1 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 2 pomodori rossi grandi e carnosi,
  • 1 peperone giallo grande e carnoso,
  • 150 g di formaggio provolone dolce,
  • 100 g di olive nere sott'olio,
  • 1 cucchiaio di capperi sott'aceto,
  • 1 peperoncino,
  • 1 spicchio di aglio,
  • 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine,
  • basilico,
  • origano,
  • sale.


    Se preferite i peperoni senza pellicina cuoceteli un po' più a lungo e lasciateli raffreddare in un sacchetto di plastica prima di spellarli.
    Schiacciate l'aglio e mettetelo in una ciotolina con l'olio e il peperoncino tritato.
    Coprite e lasciate riposare.
    Allineate i peperoni sulla placca e cuoceteli 15' circa nel forno caldo a 200 gradi, girandoli una volta.
    Lasciateli intiepidire, eliminate gambo, semi e parti bianche e tagliate la polpa a striscioline.
    Tagliate il formaggio e unitelo ai peperoni con le olive, i capperi, il formaggio, una presa di origano e qualche fogliolina di basilico tagliuzzata.
    Salate e mescolate bene.
    Filtrate l'olio e versatelo sui peperoni, poi mescolate ancora e lasciate riposare una decina di minuti prima di servire, mescolando ogni tanto.
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