Inizio
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


SPUMONE ALLA GRANDUCHESSA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • una base per spumoni (preparata con polpa di ciliegie o di amarene e sostituendo il latte con il Kirsch),
  • una torta margherita,
  • 100 g di panna (del tipo da montare),
  • 50 g di ciliegine al maraschino.


    Preparate la base dello spumone e lasciatela raffreddare.
    Tagliate in tre dischi la torta margherita.
    Quando la base dello spumone sarà fredda, stendetene un terzo in uno stampo rotondo della stessa misura della torta.
    Fate raffreddare in freezer per 30 minuti, poi coprite con un disco di torta e fate un altro strato di composto.
    Procedete nello stesso modo, fino a terminare con un disco di torta.
    Ponete lo stampo in freezer per almeno 2 ore.
    Montate la panna.
    Trascorso questo tempo, sformate il semifreddo su un piatto tondo da portata, copritelo con la panna e decoratelo a piacere con le ciliegine al maraschino.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link