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INSALATA DI LENTICCHIE E ARANCE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 250 g di lenticchie,
  • 1 spicchio di aglio,
  • 1/2 cipolla,
  • 1 carota,
  • 2 foglie di salvia,
  • 1 foglia di alloro,
  • 1 ciuffo di prezzemolo,
  • 1 arancia e 1/2,
  • 4 gherigli noce,
  • 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine,
  • 2 pizzichi di sale,
  • 1 pizzico di pepe.


    Lavate più volte le lenticchie in acqua corrente e mettetele in una terrina, con la foglia d'alloro e coperte d'acqua, per circa 12 ore.
    Trascorso questo tempo scolatele e fatele cuocere per circa un'ora e 30 minuti in una pentola con acqua, un pizzico di sale, la carota, la mezza cipolla, l'aglio e la salvia.
    Quando le lenticchie saranno giunte a cottura, scolatele e ponetele in una terrina da servizio.
    Tritate finemente i gherigli di noce e il prezzemolo e amalgamateli con cura alle lenticchie.
    Sbucciate un'arancia, dividetela a spicchi, che priverete della pellicina che li ricopre, e mettetela da parte.
    Spremete la mezza arancia che rimane, raccoglietene il succo in una ciotola, aggiungetevi l'olio, un pizzico di sale e pepe e sbattete il tutto con delicatezza.
    Condite con questa salsina le lenticchie che guarnirete con gli spicchi d'arancia precedentemente preparati e servite in tavola.
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