INSALATA DI LENTICCHIE E ARANCE |
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Ingredienti per 6 persone:
250 g di lenticchie, 1 spicchio di aglio, 1/2 cipolla, 1 carota, 2 foglie di salvia, 1 foglia di alloro, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 arancia e 1/2, 4 gherigli noce, 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine, 2 pizzichi di sale, 1 pizzico di pepe.
Lavate più volte le lenticchie in acqua corrente e mettetele in una terrina, con la foglia d'alloro e coperte d'acqua, per circa 12 ore. Trascorso questo tempo scolatele e fatele cuocere per circa un'ora e 30 minuti in una pentola con acqua, un pizzico di sale, la carota, la mezza cipolla, l'aglio e la salvia. Quando le lenticchie saranno giunte a cottura, scolatele e ponetele in una terrina da servizio. Tritate finemente i gherigli di noce e il prezzemolo e amalgamateli con cura alle lenticchie. Sbucciate un'arancia, dividetela a spicchi, che priverete della pellicina che li ricopre, e mettetela da parte. Spremete la mezza arancia che rimane, raccoglietene il succo in una ciotola, aggiungetevi l'olio, un pizzico di sale e pepe e sbattete il tutto con delicatezza. Condite con questa salsina le lenticchie che guarnirete con gli spicchi d'arancia precedentemente preparati e servite in tavola.
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