Inizio arrow Contorni arrow Insalate arrow INSALATA DI LATTUGA E FORMAGGIO
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


INSALATA DI LATTUGA E FORMAGGIO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1 cespo grande di insalata lattuga,
  • 150 g di formaggio emmenthal,
  • 200 g di carotine novelle,
  • 1 uovo,
  • 1 limone (succo),
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato,
  • 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine,
  • sale,
  • pepe.


    Raschiate le carotine, lavatele e tagliatele a listarelle sottilissime con l'apposito utensile.
    Versatele in una terrina e spruzzatele con un po' di succo di limone per evitare che anneriscano.
    Tagliate il formaggio emmenthal a bastoncini piuttosto sottili; rassodate l'uovo, raffreddatelo sotto il getto dell'acqua fredda, sgusciatelo e tritatelo finemente.
    Mondate, lavate e sfogliate la lattuga.
    Scegliete le foglie più carnose e con queste foderate un'insalatiera.
    Versate al centro le carote e il formaggio e condite il tutto con abbondante olio, pepe macinato al momento e sale sbattuti insieme a parte in una scodella.
    Spolverizzate infine con l'uovo sodo tritato e con il prezzemolo e servite subito in tavola.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link