INSALATA DI CETRIOLI E FINOCCHI |
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Ingredienti per 4 persone:
1 cetriolo grande, 100 g di finocchi, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, 1 cucchiaio di crescione tritato, 1 cipolla piccola, 1 manciatina di germogli di soia, 3 cucchiai di olio d'oliva, sale, 1 cucchiaio di aceto di vino, 1 cucchiaino di senape forte, 1/4 di cucchiaino di zucchero.
Lavate e asciugate il cetriolo, spuntatelo e tagliatelo a rondelle sottili senza sbucciarlo. Disponete le fettine ottenute lungo il bordo di un piatto di portata, sovrapponendole leggermente. Lavate con cura i finocchi, asciugateli bene e grattugiateli, raccogliendo il ricavato in una terrina. Pelate la cipolla, affettatela sottilmente e unitela ai finocchi. Mettete nel recipiente anche i germogli di soia, il prezzemolo e il crescione. A questo punto, versate in una ciotola l'olio e l'aceto, aggiungetevi lo zucchero, la senape e una presa di sale e sbattete bene il tutto con una forchetta fino ad ottenere un'emulsione omogenea. Versate la salsetta così preparata nella terrina contenente gli ortaggi e mescolate con cura in modo da distribuire bene il condimento. Infine rovesciate le verdure nel piatto di portata, al centro della corona di fettine di cetriolo, che andranno lasciate scoperte, e servite.
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