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INSALATA DI CARCIOFI E SPECK PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 4 carciofi,
  • 1 mazzetto di rucola,
  • 2 cespi di insalata belga (indivia),
  • 100 g di speck a fettine sottili,
  • 1 limone,
  • 50 g di ricotta stagionata,
  • 8 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine,
  • 2 cucchiai aceto di balsamico,
  • sale,
  • pepe.


    Mondate i carciofi, divideteli a metà, eliminate il fieno e lavateli in acqua e succo di limone.
    Lavate bene la rucola e l'insalata belga, quindi sgocciolate i carciofi e tagliateli a fettine molto sottili.
    Sui piatti individuali o su un piatto da portata, disponete le foglie di belga alternandole alle fettine di speck, poi unite la rucola e i carciofi.
    In una ciotola versate l'olio, l'aceto, il sale e il pepe.
    Emulsionate bene poi versate la salsa sui carciofi.
    Cospargete con la ricotta sbriciolata e servite subito.
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