INSALATA DI CARCIOFI E SPECK |
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Ingredienti per 4 persone:
4 carciofi, 1 mazzetto di rucola, 2 cespi di insalata belga (indivia), 100 g di speck a fettine sottili, 1 limone, 50 g di ricotta stagionata, 8 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine, 2 cucchiai aceto di balsamico, sale, pepe.
Mondate i carciofi, divideteli a metà, eliminate il fieno e lavateli in acqua e succo di limone. Lavate bene la rucola e l'insalata belga, quindi sgocciolate i carciofi e tagliateli a fettine molto sottili. Sui piatti individuali o su un piatto da portata, disponete le foglie di belga alternandole alle fettine di speck, poi unite la rucola e i carciofi. In una ciotola versate l'olio, l'aceto, il sale e il pepe. Emulsionate bene poi versate la salsa sui carciofi. Cospargete con la ricotta sbriciolata e servite subito.
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