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INSALATA DELL'OLIMPO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1 cipolla media,
  • 4 cucchiai di olio d'oliva,
  • 1 cucchiaio di aceto di vino bianco,
  • 4 pomodori,
  • 1/2 cetriolo,
  • 12 olive nere,
  • 100 g di formaggio feta.


    Mondate la cipolla, riducetela ad anelli sottili e raccogliete questi in una insalatiera.
    Cospargeteli con un pizzico di sale e una macinata di pepe, poi bagnateli con l'olio d'oliva e l'aceto di vino bianco e lasciateli riposare per circa un'ora, in modo che si ammorbidiscano.
    Nel frattempo lavate i pomodori, asciugateli e tagliateli a fette rotonde; pelate il cetriolo e riducete questo e il formaggio a cubetti.
    Trascorso il tempo indicato, mettete nell'insalatiera contenente le cipolle anche i pomodori, il cetriolo e la Feta.
    Unite infine le olive nere e mescolate con delicatezza, in modo che i vari ingredienti possano assorbire il condimento e insaporirsi.
    Servite subito.
    CONSIGLI.
    Chi ha avuto occasione di visitare la Grecia, avrà sicuramente gustato questo tradizionale antipasto, fresco e saporito.
    Mentre le verdure presenti possono variare, per l'aggiunta di peperoni verdi e verza, la Feta è sempre presente e costituisce l'ingrediente caratteristico di questa preparazione.
    Si tratta di un formaggio prodotto con latte di pecora, talvolta di capra, molto diffuso anche da noi.
    Tuttavia, se non riuscite a trovarlo, lo potete sostituire con la giuncata, simile nell'aspetto e nella consistenza.
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