Inizio arrow Contorni arrow Insalate arrow INSALATA DEL SOLE
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


INSALATA DEL SOLE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1 peperone verde,
  • 1 peperone rosso,
  • 1 pomodoro,
  • 1 melanzana,
  • 100 g di olive verdi,
  • 30 g di capperi,
  • 1 peperoncino rosso,
  • olio d'oliva,
  • sale,
  • pepe.


    Sbucciate la melanzana, salatela, fatele fare l'acqua poi sciacquatela e asciugatela; tagliatela a dadini e ponetela in un'insalatiera, con un filo d'olio sopra.
    Togliete i semi e i filamenti ai peperoni, tagliateli a fettine e coprite con questi le melanzane.
    Tagliate il pomodoro a fette sottili, eliminando i semi e il liquido di vegetazione e coprite i peperoni.
    Sopra tutto mettete le olive snocciolate, e poi i capperi ben lavati e asciugati.
    Cospargete di peperoncino rosso tritato, a cui avete tolto i semini.
    Condite infine con un'emulsione di olio, sale e pepe.
    Mescolate al momento di andare a tavola.
    Si può condire questa insalata anche con mezz'ora di anticipo.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link