INSALATA CROCCANTE AL TONNO |
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Ingredienti per 4 persone:
1 uovo, 2 peperoni verdi, 1 finocchio grande, 2 pomodori da insalata, 1 cucchiaio di capperi sott'aceto, 30 g di olive nere snocciolate, 150 g di tonno sott'olio, basilico, menta, 3 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine, sale, pepe bianco.
Se volete ammorbidire peperoni e finocchio tagliateli, salateli e lasciateli riposare 15-20 minuti, poi asciugateli prima di unirvi gli altri ingredienti, senza più salare. Cuocete l'uovo per 9' circa, raffreddatelo bene sotto l'acqua corrente, sgusciatelo e tagliatelo a fettine. Pulite i peperoni eliminando gambo, semi e parti bianche e tagliate la polpa a striscioline sottili. Eliminate le foglie esterne dure del finocchio e tagliatelo prima in 4 spicchi e poi a fettine, orizzontalmente, compresa la parte più tenera del gambo. Tagliate a spicchi i pomodori. Sgocciolate il tonno e spezzettatelo. Riunite in una insalatiera peperoni, finocchio, tonno, capperi e olive. Unite alcune foglioline di basilico e menta, salate, pepate e condite con l'olio. Mescolate con cura e guarnite il piatto con le fettine di uovo e gli spicchi di pomodoro.
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