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INSALATA CROCCANTE AL TONNO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1 uovo,
  • 2 peperoni verdi,
  • 1 finocchio grande,
  • 2 pomodori da insalata,
  • 1 cucchiaio di capperi sott'aceto,
  • 30 g di olive nere snocciolate,
  • 150 g di tonno sott'olio,
  • basilico,
  • menta,
  • 3 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine,
  • sale,
  • pepe bianco.


    Se volete ammorbidire peperoni e finocchio tagliateli, salateli e lasciateli riposare 15-20 minuti, poi asciugateli prima di unirvi gli altri ingredienti, senza più salare.
    Cuocete l'uovo per 9' circa, raffreddatelo bene sotto l'acqua corrente, sgusciatelo e tagliatelo a fettine.
    Pulite i peperoni eliminando gambo, semi e parti bianche e tagliate la polpa a striscioline sottili.
    Eliminate le foglie esterne dure del finocchio e tagliatelo prima in 4 spicchi e poi a fettine, orizzontalmente, compresa la parte più tenera del gambo.
    Tagliate a spicchi i pomodori.
    Sgocciolate il tonno e spezzettatelo.
    Riunite in una insalatiera peperoni, finocchio, tonno, capperi e olive.
    Unite alcune foglioline di basilico e menta, salate, pepate e condite con l'olio.
    Mescolate con cura e guarnite il piatto con le fettine di uovo e gli spicchi di pomodoro.
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