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INSALATA CON LE PUNTARELLE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 600 g di puntarelle,
  • 200 g di radicchio di Chioggia,
  • 4 uova,
  • 2 spicchi di aglio,
  • 4 filetti d'acciughe sott'olio,
  • 5 cucchiai di olio d'oliva,
  • sale,
  • peperoncino in polvere.


    Mondate le puntarelle, lavatele e tagliatele grossolanamente.
    Pulite, lavate e spezzettate il radicchio con le mani.
    Mettete le uova in un pentolino con dell'acqua fredda.
    Portate a ebollizione e calcolate da quel momento 10 minuti.
    Raffreddate le uova sotto l'acqua corrente e sgusciatele.
    Tagliate ogni uovo in 4 spicchi.
    Sbucciate e affettate l'aglio, mettetelo in un tegamino con 5 cucchiai di olio e fatelo rosolare.
    Unite il peperoncino e le acciughe, fatele sciogliere, mescolate con un cucchiaio di legno e spegnete il fuoco.
    Sistemate le puntarelle e il radicchio in un'insalatiera e condite subito con l'olio alle acciughe ben caldo.
    Mescolate, aggiungete le uova sode e servite.
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