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INSALATA CON GLI ASPARAGI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 200 g di couscous,
  • 250 g di asparagi,
  • 100 g di radicchio veronese,
  • 1 porro,
  • 500 g di piselli freschi,
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere,
  • 1 cucchiaino di semi di finocchio,
  • 6 cucchiai di olio d'oliva,
  • sale,
  • 1 macinata di pepe garofanato.


    Bagnate il couscous con 4 dl di acqua tiepida dopo averlo messo in una terrina.
    Salate e lasciate gonfiare per 20 minuti mescolando spesso.
    Raschiate gli asparagi, eliminate la parte dura, lavateli e lessateli.
    Sgranate i piselli, sciacquateli e fateli cuocere in poca acqua per circa 15 minuti.
    Scolate le verdure.
    Tagliate gli asparagi a tocchetti e metteteli in un tegame con 4 cucchiai di olio, il porro mondato e affettato fine e i piselli.
    Salate, unite un cucchiaino scarso di cannella, uno di semi di finocchio e una macinata abbondante di pepe garofanato.
    Cucinate le verdure a fuoco vivace per 5 minuti.
    Spezzettate il radicchio, lavatelo e asciugatelo.
    Mescolatelo al couscous e aggiungete le verdure alle spezie (se nel frattempo si sono raffreddate, fatele intiepidire).
    Completate con un paio di cucchiai di olio.
    Mescolate con delicatezza e servite.
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