INSALATA CON GLI ASPARAGI |
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Ingredienti per 4 persone:
200 g di couscous, 250 g di asparagi, 100 g di radicchio veronese, 1 porro, 500 g di piselli freschi, 1 cucchiaino di cannella in polvere, 1 cucchiaino di semi di finocchio, 6 cucchiai di olio d'oliva, sale, 1 macinata di pepe garofanato.
Bagnate il couscous con 4 dl di acqua tiepida dopo averlo messo in una terrina. Salate e lasciate gonfiare per 20 minuti mescolando spesso. Raschiate gli asparagi, eliminate la parte dura, lavateli e lessateli. Sgranate i piselli, sciacquateli e fateli cuocere in poca acqua per circa 15 minuti. Scolate le verdure. Tagliate gli asparagi a tocchetti e metteteli in un tegame con 4 cucchiai di olio, il porro mondato e affettato fine e i piselli. Salate, unite un cucchiaino scarso di cannella, uno di semi di finocchio e una macinata abbondante di pepe garofanato. Cucinate le verdure a fuoco vivace per 5 minuti. Spezzettate il radicchio, lavatelo e asciugatelo. Mescolatelo al couscous e aggiungete le verdure alle spezie (se nel frattempo si sono raffreddate, fatele intiepidire). Completate con un paio di cucchiai di olio. Mescolate con delicatezza e servite.
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