INSALATA CON FORMAGGIO ALLA MENTA |
|
|
|
Ingredienti per 4 persone:
200 g di formaggio quartirolo, 15 g di capperi sotto sale, 250 g di insalata scarola, 2 carciofi, 1 spicchio di aglio, 6 foglioline di menta, 30 g di olio d'oliva, peperoncino in polvere, 1/2 limone, sale.
Spezzettate la menta e riunitela in una ciotola con il quartirolo tagliato a cubetti, un pizzico di peperoncino, l'aglio schiacciato e l'olio. Aggiungete anche i capperi dopo averli lavati dal sale in acqua corrente e asciugati con carta da cucina. Mondate la scarola, tagliatela a pezzetti e scottatela per un minuto in acqua bollente salata. Pulite i carciofi, tagliateli a spicchi, eliminate l'eventuale fieno interno e cuoceteli per 5 minuti in acqua acidulata col succo di limone. Mescolate nella ciotola di servizio le verdure preparate, il formaggio con il suo condimento, mescolate e servite.
|