Inizio arrow Contorni arrow Insalate arrow INSALATA CON FORMAGGIO ALLA MENTA
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


INSALATA CON FORMAGGIO ALLA MENTA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 200 g di formaggio quartirolo,
  • 15 g di capperi sotto sale,
  • 250 g di insalata scarola,
  • 2 carciofi,
  • 1 spicchio di aglio,
  • 6 foglioline di menta,
  • 30 g di olio d'oliva,
  • peperoncino in polvere,
  • 1/2 limone,
  • sale.


    Spezzettate la menta e riunitela in una ciotola con il quartirolo tagliato a cubetti, un pizzico di peperoncino, l'aglio schiacciato e l'olio.
    Aggiungete anche i capperi dopo averli lavati dal sale in acqua corrente e asciugati con carta da cucina.
    Mondate la scarola, tagliatela a pezzetti e scottatela per un minuto in acqua bollente salata.
    Pulite i carciofi, tagliateli a spicchi, eliminate l'eventuale fieno interno e cuoceteli per 5 minuti in acqua acidulata col succo di limone.
    Mescolate nella ciotola di servizio le verdure preparate, il formaggio con il suo condimento, mescolate e servite.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link