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INSALATA BOULANGERE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 4 fette di pane casereccio raffermo,
  • 1 spicchio di aglio,
  • 4 pomodori maturi e ben sodi,
  • 2 cipollotti,
  • 1 mozzarella di bufala,
  • 1 cetriolo,
  • 3 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine,
  • 1 cucchiaio di aceto aromatizzato al pepe,
  • alcune foglie di basilico,
  • sale.


    Invece di tostare il pane potete farlo dorare nell'olio e aggiungerlo caldo all'insalata.
    Togliete la crosta al pane, tagliate la mollica a cubetti e fateli tostare sotto il grill ben caldo del forno.
    Sfregate con l'aglio l'interno della insalatiera poi mettete lo spicchio in una ciotola unite l'olio, l'aceto e una presa di sale.
    Emulsionate e lasciate riposare.
    Pulite i cipollotti e affettateli molto sottili gambo compreso.
    Tagliate a cubetti la mozzarella e a spicchi i pomodori.
    Sbucciate il cetriolo e affettatelo.
    Riunite nell'insalatiera verdure mozzarella e pane, aggiungete qualche foglia di basilico spezzettata e il condimento senza l'aglio.
    Mescolate con cura e servite subito per evitare che il pane diventi molle.
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