INSALATA BELGA CON SALAME |
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Ingredienti per 4 persone:
4 cespi di insalata belga (indivia), 1 salame cacciatorino, 8 noci sgusciate, 5 cucchiai di maionese, 1 cucchiaio di senape, alcune goccie di salsa Worcester, 1 cucchiaio di aceto di vino, 3 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine.
Mondate i cespi di indivia, asportando le foglie più esterne, lavateli, lasciateli scolare a lungo capovolti in un cestello. Quindi affettateli finemente. Affettate sottilmente il salame e sminuzzate i gherigli di noci. Amalgamate in una ciotola la salsa maionese con una cucchiaiata di senape, poi stemperatela con qualche goccia di salsa Worcester, l'olio e l'aceto, aggiungendoli a filo e rimescolando di continuo, con un cucchiaio di legno. Riunite in un'insalatiera l'insalata, il salame e i gherigli di noci, versate la salsina di condimento, rimescolate con delicatezza e servite subito o tenete al fresco fino al momento di portare in tavola.
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