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INSALATA ARABA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 2 cipolle bianche rosse,
  • 1 arancia sugosa,
  • 1 peperone verde grande,
  • 100 g di olive nere,
  • senape,
  • 1/2 limone (succo),
  • olio d'oliva,
  • 1/2 cucchiaino di zucchero,
  • sale,
  • pepe.


    Preparate questa insolita insalata sbucciando due cipolle bianche e dolci e tagliandole ad anelli sottili.
    Prendete ora l'arancia, togliete la buccia e anche la pellicina bianca tra spicchio e spicchio tagliandola con un coltellino affilatissimo.
    Pulite il peperone verde dai semi e dai filamenti e tagliatelo a striscioline sottili.
    Mettete tutti gli ingredienti in una terrina e aggiungete le olive nere snocciolate e condite con una emulsione fatta con mezzo cucchiaino di senape, il succo di mezzo limone, olio, sale, pepe e mezzo cucchiaino di zucchero.
    E' un piatto di origine araba molto consumato in Medio Oriente: unica sostituzione è il miele con lo zucchero.
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