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INSALATA ALLA VINAIGRETTE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 12 pomodori,
  • 4 cetrioli,
  • 1 cipolla,
  • 4 cucchiai di pangrattato bianco,
  • sale,
  • pepe.


    Per la vinaigrette:

  • 2 spicchi di aglio,
  • 3 cucchiai di aceto di vino,
  • 9 cucchiai di olio d'oliva,
  • sale,
  • pepe.


    Mondate, pelate la cipolla e affettatela sottile; separate gli anelli con cura, immergeteli in una terrina di acqua ghiacciata e lasciateveli per un'ora.
    Nel frattempo sbollentate per pochi secondi i pomodori in acqua bollente, scolateli e affettateli.
    Togliete le estremità, sbucciate i cetrioli e affettateli.
    Preparate la salsa: mondate l'aglio, tritatelo fine, mettetelo in una ciotola.
    Aggiungete l'aceto, l'olio, un pizzico di pepe e un pizzico di sale ed emulsionate bene.
    Sgocciolate gli anelli di cipolla e asciugateli in un canovaccio.
    Disponete un quarto delle fettine di cetriolo nel fondo di una insalatiera di vetro profonda, copritele con un quarto delle fettine di pomodoro e un quarto degli anelli di cipolla; cospargete di pangrattato, pepate e salate e ricominciate l'operazione fino a esaurimento degli ingredienti.
    Finite con un anello di cipolla.
    Sbattete ancora una volta la vinaigrette e versatela sull'insalata, decorate con un ciuffetto di prezzemolo.
    Servite immediatamente.
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