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INDIVIA BELGA STUFATA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 4 cespi di insalata belga (indivia),
  • 60 g di burro,
  • 1 scalogno,
  • 1 cucchiaio di zucchero,
  • sale,
  • pepe bianco,
  • 1 limone (succo),
  • 8 cl di vino bianco,
  • 25 cl di brodo di pollo,
  • 1 pomodoro,
  • 50 g di prezzemolo.


    Fate sciogliere 30 g di burro in una pirofila, rosolatevi lo scalogno tagliato a brunoise, infine cospargetelo con lo zucchero.
    Insaporite l'indivia con sale e pepe, fatela rosolare brevemente nel burro, quindi bagnatela con il succo di limone e il vino bianco.
    Fate ridurre il liquido per qualche minuto, quindi versate nella pirofila anche il brodo di pollo.
    Cospargete la verdura con qualche fiocchetto di burro e chiudete il recipiente con un foglio di stagnola.
    Fate cuocere la verdura nel forno a 180° per circa 20 minuti.
    Nel frattempo pelate il pomodoro e tagliatelo a dadini.
    Quando l'indivia è cotta, toglietela dalla pirofila ed eliminate il torsolo.
    Passate al setaccio il fondo di cottura, incorporatevi il resto del burro, freddo e a pezzetti, mescolatevi il pomodoro e il prezzemolo tritato e versate la salsina ottenuta sopra la verdura.
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